Санитарный шлюз

Оборудование используется на предприятиях для санитарно-гигиенического контроля. Оно помогает предупредить разрастание вирусов. Приобрести санитарный шлюз проходной с автоматическими дверьми в Москве можно напрямую у производителей и в специализированных интернет-магазинах.

Особенности и возможности

Санитарный шлюз – оборудование, помогающее защитить поголовья скота и птиц от распространения всевозможных заболеваний. Получить более подробную информацию о системе можно здесь: https://chistozor.ru/nasha-produkcziya/oborudovanie-dlya-gigienyi/shlyuz-sanitarnyij/. Уберечь животных от заболеваний – одна из первых задач любого предприятия. Поэтому перед попаданием в «чистую» зону персонал, контактирующий с птицей и скотом, проходит дезинфекцию с помощью комплекса. Проход на предприятие сотрудников без предварительной обработки запрещен.

Перед тем, как устанавливать систему в помещение, требуется несложная подготовка. Компании, занимающиеся продажей подобного оборудования, предоставляют услуги монтажа. Шлюз для осуществления санитарно-гигиенического контроля – недешевое устройство. Однако затраты на его покупку существенно ниже, чем возможные потери при вспышке эпидемии.

В комплексах предусмотрены;

  • система подачи моющего и дезинфицирующего средства;

  • форсунки;

  • насос, повышающий давление;

  • датчики, которые помогают контролировать положение дверей и нахождение человека в шлюзе;

  • кнопки открытия дверей и аварийного выхода;

  • система управления;

  • аварийная сигнализация.

Санитарный шлюз – часть целого комплекса. Его использование позволяет исключить распространение АЧС и птичьего гриппа. Приобрести подобную технику обычно стремятся большие агропромышленные компании. Системы используются в таких отраслях, как микробиология и фармацевтика.

Как работает система?

Сперва работник предприятия снимает одежду в «серой» зоне. В нее он входит в нижнем белье. После нажатия кнопки открытия двери сотрудник предприятия заходит внутрь системы. Специальный датчик контролирует нахождение человека в шлюзе.

После закрытия двери включается система, которая подает моющее или дезинфицирующее средство. Жидкость поступает через форсунки, располагающиеся сверху и сбоку. Длительность опрыскивания программируется.

По завершении подачи дезинфицирующего/моющего средства открывается вторая дверь и сотрудник предприятия заходит в душ. Далее он надевает одежду и оказывается в «чистой» зоне, выходя из шлюза. Так же осуществляется выход в обратном направлении. Только при этом не производится опрыскивание раствором. Всю работу контролирует система управления.

Шлюз санитарный для свинокомплекса в Москве можно приобрести в разных вариациях. Системы отличаются по функционалу. Однако их принцип одинаков.