
В среднем язва желудка диагностирована у 1% населения в разных странах мира. Современные методы лечения позволяют сократить показатель смертности, который также находится на уровне 1%. У людей, склонных к появлению язвенной болезни, смертность от язвы может достигать 25%.
Первым фактором риска образования язвенной болезни медики считают поражение бактерией Хеликобактер Пилори. В России инфицированность бактерией достигает 80%. Областью распространения бактерии являются различные участки желудка и область двенадцатиперстной кишки.
Другими причинами образования язвенной болезни медицинские эксперты считают:
- прием гормональных стероидных препаратов одновременно с обезболивающими;
- частое лечение аспирином, противовоспалительными обезболивающими;
- генетическая предрасположенность;
- идиопатическая язва в желудке.
Современные способы лечения гастрита и язвы на основе препаратов с ребамипидом
Идиопатическая язвенная болезнь встречается у пациентов реже, в среднем от 10 до 20% случаев. Если рассматривать статистику возникновения язвы из-за бактерии Helicobacter pylori, то только у 10% людей развивается болезнь вследствие инфицирования.
Небольшая дозировка аспирина и обезболивающих противовоспалительных средств может привести к язве уже спустя неделю после приема. Врач должен учитывать индивидуальные противопоказания к приему препарат отдельным пациентом.
Дополнительным фактором риска, влияющим на возникновение язвы, являются стресс, прием алкоголя и апноэ во время сна.
Культура питания также играет важную роль в предотвращении образования язвы и других заболеваний пищеварительной системы. Врачи рекомендуют есть свежеприготовленную пищу. Для пищи необходимо использовать свежие продукты, сократить количество консервантов.
Способы лечения язвы во многом основаны на приеме специализированных препаратов — гастропротекторов. Препараты на основе ребамипида применяют для устранения симптомов и причин образования язвы, хронического и эрозивного гастрита. Так препарат
Ребагит используют и для восстановления слизистой в желудке на фоне приема противовоспалительных препаратов. В составе комбинированной терапии Ребагит необходим для лечения гастрита, язвы, при распространении бактерией Хеликобактер Пилори. На фоне приема постепенно увеличивается количество слизистой в желудке, активизируется защитная функция от воздействия радикалов, алкогольных напитков, обезболивающих препаратов. Лекарственный эффект сохраняется даже в том случае, если пациент пропустил одну дозу, следует продолжить лечение в обычном объеме, который был прописан лечащим врачом.
Источники:
https://ktv-ray.ru/novost/doktor_myasnikov_obyasnil_komu_grozit_smert_ot_yazvy_-_pri_chem_zdes_aspirin_i_rasprostranennaya_bakteriya/152204/
https://53news.ru/novosti/onkolog-porazmyshlyala-o-prichinah-razvitiya-raka-zheludka-v-nashe-vremya.html