От стакана пенного пива или бокала вина за ужином отказаться достаточно тяжело даже тем людям, которые постоянно следят за питанием и ведут ЗОЖ. Чтобы понимать, вписывается ли горячительный напиток в ежедневную норму, следует знать, какова калорийность алкоголя. Подробную информацию по данному вопросу можно найти на сайте TablicaKalorijnosti.ru, где рассказано все о питательности любимых продуктов.

Важно отметить, что при расчете КБЖУ алкогольных напитков первым делом следует исключить жиры, поскольку практически в каждом из них данный показатель равняется нуля (помимо текилы с 0,3 гр.). Другие коэффициенты варьируются в зависимости от того, насколько крепким является тот или иной спиртовой продукт.

Коньяк

Калорийность коньяка в среднем находится в пределах 235-240 ккал на 100 гр. Хотя встречаются сорта с более высокими показателями, что имеет прямую зависимость от выдержки продукта и сырья, которое было использовано при изготовлении. Также на обозначенный показатель могут влиять дополнительные ингредиенты. Главные компоненты коньяка – это спирт, органические кислоты, вода, пищевые волокна, этиловые эфиры, минералы, дисахариды и проч.

Коньяк отличается полезными свойствами, поскольку в нем в больших количествах содержатся антиоксиданты, которые образуются после дистилляции посредством соединения меди со спиртовыми молекулами. Также в крепком напитке имеется целый букет минералов: кальция, калия, натрия.

Бренди

Людям, которые придерживаются диеты, рекомендуется обратить внимание на бренди. Допустимая норма данного напитка – не более 35 мл, что в среднем составляет около 80 ккал. В бренди в полной мере отсутствуют белки и жиры. При этом углеводов содержится не больше 3%.

Пиво

Пиво – наименее питательный напитков из всех видов алкоголя. Темные сорта являются более калорийными, чем светлые. Даже несмотря на легкость употребления и достаточно низкую ценность, увлекаться «пенным» все же не стоит, поскольку чем выше употребленная доза, тем более калорий получает человек.

Вино

Вино считается не только вкусным, но и очень полезным напитком. Если систематически употреблять сухое вино в допустимых дозировках (1 бокал в сутки), можно предотвратить появление сердечно-сосудистых болезней и значительно укрепить иммунитет в осенние месяцы, когда буйствует грипп и ОРЗ. Красное вино является более питательным, чем белое, но все же фаворитами в списке виноградных напитков выступают крепленые сладкие. Их питательность обусловлена присутствием в составе:

  • дубильных компонентов;
  • ферментов;
  • органических кислот;
  • витаминов;
  • сахара;
  • глицерина;
  • минеральных солей.

Присутствие составляющих, обозначенных выше, влияет на усиление выработки желудочного сока. По данной причине у людей с пониженной кислотностью усиливается пищеварение.

Пунш

Калорийность алкогольных напитков во многом зависит от того, с чем их подают или смешивают во время употребления. К примеру, пунш 26% на 260 ккал в своем составе содержит фрукты и вино. При этом сухое или чистое полусухое вино отличается достаточно низкой питательной ценностью. Такой же принцип наблюдается, если смешать вино с виски, колой или соком. Калорийность будет вообще зашкаливать, если в такой коктейль добавить джин.

Людям, которые тщательно следят за фигурой и считают каждую калорию, алкоголем злоупотреблять категорически нельзя. Даже если пить напитки в чистом виде, все равно фигура может пострадать. Хотя отказываться от бокальчика красного вина за обедом не стоит. Важно укреплять собственное здоровье и улучшать иммунитет.